またまた安部の狂気が透けて見えるようなタイトルで。

透かしどころか、むき出しで行くよ、2019。

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思わぬ人に、「 安部さんのブログ見てますよ~ 」って言われると、
キャー❤!って言うより、ギャオス。って感じで。

今年こそはちゃんと書きませう、書きませう。と思ったんですが、
無理そうなので、現状維持で2019。

目を細めたり、見開いたり、セルフモザイクかけたりしながら、
自己責任で、ようこそようこそ。

ここは治外法権、ルールブックは私よ。
このアベイエブログにモロモロ期待するのはナンセンス。

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アベイエでも色々やってはいるんですが、
なかなかブログにたどり着けなくてね。

相変わらずふーは、まるまるもちもち大福を育てているようで。
そんなふーは今朝はこわい夢みたってめそめししてて。

なんじゃい、なんじゃい?って聞いたら、

ママに寿司を30貫盗み食いされたって、あー泣く泣く。
完全にどうやったって冤罪なのに、あぁ母は恨まれて泣く。

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あー、放牧して育てると、こうなるのか。と。

あなたの生きる世界で怖いものって、
寿司を母親に盗み食いされることなのかと。
他にないのかと。

日々、衝撃。

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「ふーちゃんは、大きくなったら何になりたいの?」って聞くと、

「んーんとねぇ。
ふーちゃんね、いろーんなお仕事がしたい!」って。

ふーが健康で楽しくて、スキップして生きていけるなら、
私の子育てはそれで大成功ですよ。

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いつでもどこでも、
ごはんを美味しいと思って食べられるだけ心身が健康なら、
本当に、なんでも良い。
羽根を伸ばして、どこへでもお行きよ。

私がふーにできることなんて、
たらふくたーんとごはんを食べさせて、
抱いて眠ることくらいなんだから。

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そうそう、
狂気なタイトルを着地させねばね。

あんこの魅力にずっぷずぷです。
あんこを炊くときはしゃもじが一番。

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小豆によって、煮え方とか皮の残り方も全然ちがって。
砂糖もあれこれアチコチ。

マニアック熱がとまらない。
ちょっとどら焼きを極めよう。

なんなら今年のバレンタインは義理どらで。
義理中の義理、本気の義理はどら焼きで。

義理堅く、腹を落ち着けて、
安部はどら焼き職人になろうと思います。

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そうそう、あとね、
割烹着を買ったのよ。

だからと言って写真があるわけじゃないんだけど、
(だって誰も撮ってくれないじゃない。)
そりゃあもう可愛い割烹着でね。

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割烹着の何が良いって。
あったかいし、動きやすいし、とっても良いんだけど、
それ以上に何が素晴らしいかって。

すごく、働いてるように見えるんですよ。

これが何より良いね。
できそうに見える、ってこれは大事ね。

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なんか、女子クラブで『 team割烹着 』みたいなのできないかしら。

team割烹着でおむすびと御御御付(おみおつけ。この漢字たまらん)の会なんて、
眩暈がするほど良いじゃない。

そこで悩み相談なんかしたら、
解決しないことなんてないし、おつりまで来るわ。

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おっと、
また家について書けなかったぜ。 あうちっ

明日は見学会について書くから許してね❤