家にいるときは、
相変わらず台所族です。
台所で料理をして、
その場に座って本を読んで、
ひとりでこっそり美味しいものを食べたりしています。
昨日も、
台所でもそもそと色々作っていました。
可愛い本を買いましてね。
小さなパン屋さんの本で、書店では扱っていないので
送ってもらいました。
この本に乗っているレバーペーストに心奪われて、
早速作りましてね。
私、ほぼほぼお酒飲まないんですけどね。
おそらく、耐性がないんだと。
それなのに、
飲まないくせに、
山ほどレバーペーストを作って、
作って、
とんでもなく、美味しかったの。
山ほどのレバーペーストは
アベイエの冷凍庫に入ってるから、
欲しい人がいたら教えて。
*
そうそう、あとね、
昨日の夕飯は久しぶりにがんもを揚げてね。
じゅわじゅわ~
揚げて、揚げて、
揚げたてを、醤油をちょんちょんして、
はふはふ。
私、自分が作る料理で、これが一番好きだ、きっと。
*
そうそう、あとね、
昨日は女子クラブの試作もしたのよ。
基本の食事パンの生地を、
ウインナーパン
フロマージュ
あんぱんにアレンジしますよ。
ごめんね、
ウインナーパンとあんぱんは成形失敗ぱい。
当日はもっとそれぞれそれらしくなるからご安心を。
あんぱんは花びらの形にしましょうね。
*
いつも台所の手元の写真ばっりでごめんね。
このブログだけ見てたら1LDKくらいの間取り感よね。
でもうち6人家族だからそこそこ大きい家なのよ。
なんかもうちょっと、家について書きますわね。
だって次はアベ食う寝る100回記念回だもの。
なんかちょっと、もっと、
素敵な、すてきな、ステキな、
パンについてでも書こうかしらねん。
結局パンかーーーーい!
コメント