5月『豆板醤作り』保存食・発酵女子クラブ

毎月季節に合わせた美味しい手作りを楽しんでいる「保存食・発酵女子クラブ」。

5月は旬のそら豆を使ってなんと・・!
『豆板醤』を作ります。

「え?自分で作れるの?」というものを手作りしてみるのは楽しいものです。
じっくり発酵させて完成まで半年もかかりますが、
半年後の極上麻婆豆腐を思い浮かべながらみなさんと楽しく作ります。

5月 保存食・発酵女子クラブ『豆板醤作り』
[日 時] 2019年①5月11日(土)、15日(水)、18日(土)
各回10:00~13:00
[定 員] 5名 ※定員になり次第締め切り
[参加費] 1,000円
[持ち物] エプロン、大きめのボウル
[会 場] Roots郡山モデルハウス(郡山市備前舘1-25)
[申込先] 0120-91-3969(Rootsフリーダイヤル)

☆当日は安部『究極の麻婆豆腐』を作ります。
お楽しみに~!