毎月季節に合わせた美味しい手作りを楽しんでいる「保存食・発酵女子クラブ」。
梅シロップと梅干し作り。
今年もこの季節がやってきました。
6月に入ると八百屋さんの店先には青梅が並びます。
さぁ、爽やかな初夏の風のなかみんなで梅仕事をしましょう。
完成するまでに少々時間はかかりますが、
毎日の変化を観察するのも保存食・発酵食の楽しみです。
お昼は安部謹製の梅スカッシュで乾杯して、梅干しおむすびをご用意します。
6月 保存食・発酵女子クラブ『 初夏の梅仕事 』
[日 時] 2019年①6月8日(土)※残席僅か 、19日(水)※定員につき締切各回10:00~13:00
[定 員] 5名 ※定員になり次第締め切り
[参加費] 1,000円
[持ち物] エプロン、大きめのボウル
[会 場] Roots郡山モデルハウス(郡山市備前舘1-25)
[申込先] 0120-91-3969(Rootsフリーダイヤル)
○写真は、昨年の『 梅仕事 』のお持ち帰りシロップです。