家にいるときは、
相変わらず台所族です。

台所で料理をして、
その場に座って本を読んで、
ひとりでこっそり美味しいものを食べたりしています。

昨日も、
台所でもそもそと色々作っていました。

可愛い本を買いましてね。
小さなパン屋さんの本で、書店では扱っていないので
送ってもらいました。

この本に乗っているレバーペーストに心奪われて、

早速作りましてね。

私、ほぼほぼお酒飲まないんですけどね。
おそらく、耐性がないんだと。

それなのに、
飲まないくせに、
山ほどレバーペーストを作って、

作って、

とんでもなく、美味しかったの。

山ほどのレバーペーストは
アベイエの冷凍庫に入ってるから、
欲しい人がいたら教えて。

*

そうそう、あとね、
昨日の夕飯は久しぶりにがんもを揚げてね。

じゅわじゅわ~

揚げて、揚げて、

揚げたてを、醤油をちょんちょんして、
はふはふ。

私、自分が作る料理で、これが一番好きだ、きっと。

*

そうそう、あとね、
昨日は女子クラブの試作もしたのよ。

基本の食事パンの生地を、
ウインナーパン
フロマージュ
あんぱんにアレンジしますよ。

ごめんね、
ウインナーパンとあんぱんは成形失敗ぱい。
当日はもっとそれぞれそれらしくなるからご安心を。
あんぱんは花びらの形にしましょうね。

*

いつも台所の手元の写真ばっりでごめんね。
このブログだけ見てたら1LDKくらいの間取り感よね。

でもうち6人家族だからそこそこ大きい家なのよ。
なんかもうちょっと、家について書きますわね。

だって次はアベ食う寝る100回記念回だもの。
なんかちょっと、もっと、
素敵な、すてきな、ステキな、
パンについてでも書こうかしらねん。

結局パンかーーーーい!